O US Open parece mesmo estar querendo acabar de vez com a “crise no relacionamento”com os jogadores quando mudou oficialmente a final masculina para segunda-feira. Depois de anunciarem aumento de prize money e a construção da cobertura no Arthur Ashe Stadium e de outros dois estádios, o evento também está inovando na culinária. Criou a inédita Balance Kitchen e servirá também comida sem glúten para os atletas.
Adotada primeiro por Novak Djokovic e seguida por Andy Murray, Tommy Haas e uma série de outros atletas, a dieta faz tanto sucesso que Djokovic até já lançou livro (Serve to Win) sobre os benefícios destes alimentos.
Conhecido antigamente por ser um dos Grand Slams e até mesmo eventos com pior qualidade de alimentação para os atletas, com comida baseada no life style americano, com Hamburguers, Pizzas e Pasta, o US Open introduziu há alguns anos a culinária japonesa até mesmo para os jogadores e agora chamou alguns dos mais conhecidos chefs de Nova York para cuidar da “cuisine” do evento.
A empresa de catering responsável pelo US Open é a Levy Restaurants e eles atenderão os 700 mil fãs, jogadores, pessoal de staff e imprensa que passarão pelos portões de Flushing Meadows desta terça-feira quando começa o qualifying até a final, no dia 08 de setembro.
Os conhecidos restaurantes do complexo, o Mojito Bar, Heineken House, Oyster Bar, Village Market, entre outros e a praça de alimentação tiveram seus cardápios reformulados e modernizados.
Para os jogadores a inovação vem com a Balance Kitchen que terá um espaço reservado especialmente para os alimentos sem glúten e chefs, nutricionistas e preparadores físicos à disposição, no Player’s Lounge, o espaço reservado apenas aos tenistas.
Diana Gabanyi