A gastronomia do Rio Open será um dos pontos fortes do maior torneio de tênis da América do Sul. Além de grandes jogos para o público, diferentes opções de alimentação estarão disponíveis no Leblon Boulevard, área interativa que contará também com lojas e stands de patrocinadores. Uma das novidades para 2016 são os food trucks do Rosita, aconchegante Bistrô, que serve sanduíches e petiscos, e a Frites, que produz batata frita feita à maneira belga, muito crocante, dourada e com miolo macio. O Rio Open acontece entre 15 e 21 de fevereiro, no Jockey Club Brasileiro.
Os apaixonados por tênis e pela boa comida também encontrarão espaços como a deliciosa Tapí, tapiocaria que oferece novas combinações da tradicional comidinha brasileira. A sorveteria Venchi, que além dos clássicos, oferecerá o exclusivo sabor Açaí. A pizzaria Vezpa, trará pizza artesanal em fatias, Las Empanadas vende a clássica comida argentina, e a La Fruteira é fornecedora de frutas. A marca Geneal, produtora do cachorro quente mais famoso da cidade, também terá um ponto de venda no evento.
Para a edição de 2016 estão confirmados Rafael Nadal, Jo-Wilfried Tsonga, John Isner, David Ferrer, Jack Sock, Dominic Thiem, Fabio Fognini; Francesca Schiavone e os brasileiros Teliana Pereira, Thomaz Bellucci, Marcelo Melo, Bruno Soares e André Sá, entre muitos outros tenistas.
Gastronomia Rio Open 2016 – Leblon Boulevard
Rosita – versão food truck do aconchegante Bistrô situado na Barra da Tijuca, o Rosita Perto de Você ganhou as feiras e eventos gastronômicos da cidade e as comidinhas fizeram sucesso, entre os pratos servidos estão os deliciosos sanduíches, petiscos, bebida refrescante e uma saborosa sobremesa para fechar com chave-de-ouro.
Frites – Uma batata frita bonita, douradinha, um pouco maior do que as tradicionais, muito crocante e sequinha. Miolo macio, como um purê. Batata feita à maneira belga. E ainda tem várias opções de molhos para acompanhar. https://www.facebook.com/casafrites/
Las Empanadas – É uma empresa focada em produtos legitimamente argentinos, sendo as tradicionais empanadas o carro-chefe. As empanadas são salgados elaborados artesanalmente com massa levíssima, assadas e bastante recheadas e temperadas.
Tapí – Food truck de tapiocas artesanais, oferece novas combinações da tradicional comidinha brasileira. Com tapiocas simples e originais, a empresa explora novas combinações e ingredientes de alta gastronomia. Alguns dos dos carros-chefes são: Tapí Parrí, feita com queijo brie, mel trufado e amêndoas torradas; Tapí Al Mare , salmão defumado, cream cheese e cebola roxa marinada na goma rosa (hidratada com beterraba); Tapí Baião, recheada com carne seca, creme de baroa e pimenta biquinho.
Geneal – O cachorro quente mais tradicional da cidade desde a década de 60, tem o segredo do sucesso em seu pão. Receita antiga, guardada em segredo, é a combinação perfeita com a salsicha, servidos em uma embalagem de plástico. A empresa ampliou o portfólio de produtos com pizza, mini pizza, croissant, croissant integral, pão de batata, esfirra, empadas e doces variados e celebra 50 anos em franco crescimento.
Vezpa Pizzas – A Vezpa Pizzas, primeira pizzaria artesanal a servir pizzas em fatias para serem degustadas com as mãos, conta com 9 unidades nos principais endereços do Rio de Janeiro e em Niteroi. Na Vezpa você come a melhor pizza da cidade, inteira ou em fatias, com conforto, praticidade e muito, mas muito sabor!
La Fruteira – Exclusiva boutique de fruta, localizada em Ipanema, coração do Rio de Janeiro, criada com o intuito de tornar o consumo de frutas ainda mais prático e especial. Além de frutas, a boutique conta com uma seleção exclusiva de produtos naturais, sem glúten, sem lactose e veganos especialmente selecionados a fim de cultivar nas pessoas o hábito da alimentação saudável. A primeira loja foi inaugurada em Março de 2015 e já faz sucesso entre os cariocas. Os principais diferenciais da loja são o atendimento personalizado, a qualidade e a garantia de origem das frutas, o apoio a pequenos produtores locais e a presença constante de produtos novos e exclusivos.
Venchi – Famosa e com mais de cinquenta lojas na Europa e Ásia, a Venchi, tradicional gelateria italiana, já possui hoje três lojas no Rio de Janeiro. Além dos clássicos, no Rio a sorveteria oferece o exclusivo sabor Açaí. Os sorvetes cariocas são produzidos em material importado da Itália e as especiarias também vêm da matriz do negócio.